MONTECATINIMURIALDO - LUCCASETTE 1-1

Montecatini Murialdo: Dimilta, Pazzaglia, Panelli, Grasso, Gabbani, Casadio, Dentice, Ponziani, Antoni, Morante, Pippi. A disposizione: Domini, Cetti, Romani, Finizzola, Manca, Gijeka, Tesi. Allenatore: Alessandro Falchi

Luccasette: Favilla, Simonetti, Borelli, Sichi, Vannucci, Innocenti, Lombardi, Contini, Cecchi, Turini, Moretti. A disposizione: Tocchini, Filipelli, Facchini, Lombardi, Innocenti, Bongiorni

Marcatori: 20° pt Dentice (R), 44° st Bongiorni

Per la prima volta nella bella cornice del campo principale in erba del "Mariotti" di Montecatini e sotto una pioggia a tratti torrenziale, va in scena il confronto diretto fra due squadre che navigano a parità di punteggio nella zona medio bassa della classifica.

Le azioni: Al 4° Antoni si fa già vedere con un cross da sinistra per l´accorrente Pippi, ma Favilla anticipa. Al 6° è la volta di Moretti che da fuori impegna Dimilta, oggi dal primo minuto fra i pali termali dopo l´infortunio occorso a Domini nella partita di Avenza. Pippi, Dentice e Antoni si muovono in sintonia con frequenti scambi veloci che vivacizzano molto
l´attacco dei biancocelesti, ma, forse condizionata dalla pioggia, la
partita in questa fase iniziale è giocata tatticamente con prevalenza nella zona di centrocampo. Al 20° grande azione corale dei termali: Pippi parte sulla destra e crossa veloce, Dentice accentratosi dalla fascia opposta effettua un passaggio di ritorno ma, prima che Pippi possa concludere l´azione in
velocità, il gioco viene fermato per una spinta in area su Panelli: rigore (con
proteste dei tifosi ospiti). Dentice va sicuro dal dischetto e non sbaglia: 1 a 0.
Al 22° Dentice crossa da sinistra per Morante, conclusione fuori. Al 23°
ancora Dentice sulla fascia sinistra trova Antoni in piena area che
conclude nonostante una trattenuta: il bel tiro sulla destra dell´estremo difensore lucchese si stampa sul palo. Il Luccasette tenta di dare continuità alla propria reazione con Lombardi al 25° (conclusione fuori di poco sulla sinistra di Dimilta), al 29° con una conclusione in porta da sinistra di Borelli,
parata, e al 31° con una punizione di Moretti dal limite sinistro dell´area. Al 33° Morante centra la porta su punizione, Favilla devia in corner. Il primo
tempo termina con una serie di azioni di attacco tutte di stampo biancoceleste: al 35° Pippi conclude sul portiere un´azione iniziata da un fallo laterale, al 36° Antoni entra in area e crossa su Morante che conclude fuori di poco, al 39° due azioni gemelle con scambio veloce Pippi - Antoni e conclusione sull´attento Favilla, al 41° percussione in sortita sulla fascia destra di Pazzaglia, che si gira sul fondo e tenta un retrocross intercettato dai
centrali lucchesi

Il secondo tempo inizia con 10-15 minuti di prevedibile pressione da parte degli ospiti alla ricerca della rimonta. Al 2° Lombardi sguscia e crossa da destra ma non trova supporto. Al 7° il neoentrato Romani innesca un´azione veloce fra Dentice e Antoni che conclude fuori misura. Al 4°
ancora Dentice impegna con una punizione dal limite destro Favilla che
devia sulla traversa. All´11° l´altro neoentrato Gijeka lancia Morante che
conclude fuori, dopo un minuto Gijeka parte ancora in contropiede ma conclude alta un´occasione nitida da goal. Dopo una fase interlocutoria al 22° si fa vedere sulla destra il terzo neoentrato Finizzola, in corsa sulla fascia tira bene al volo e prende piena la traversa lucchese ! Al 27 Dimilta para una punizione da fuori di Moretti. Al 28 e 29 Romani lancia due volte in area Finizzola che non trova la conclusione. Sotto un diluvio inarrestabile intensificatosi in questa fase si fa vedere di nuovo Pazzaglia al 32 (incursione sulla fascia) e al 37 con un tiro su passaggio di Tesi subentrato come regista di centrocampo a Ponziani. La partita a questo punto sembra avviata inesorabilmente a una conclusione vittoriosa per i padroni di casa che cercano di rallentare i ritmi, ma al 1° dei 4 minuti di recupero concessi i Lucchesi sfiorano già il pareggio su una mischia in area da azione di corner, parata sulla linea. All´ultimo dei 4 minuti di recupero infine il Luccasette riesce ad agguantare il pareggio su una ripartenza e un tiro respinto da Dimilta, ribattuto in porta da Bongiorni posizionato praticamente sulla linea di porta e oltre lo stesso portiere termale.

Il Luccasette agguanta il pareggio in pieno recupero e porta a casa un punto prezioso; ma i termali possono solo recriminare contro la sfortuna per i legni colpiti e con se stessi per le occasioni sfumate sotto porta per mancanza di concretezza. Da segnalare, per i lucchesi, le prove di Lombardi e