VITTORIA IN AMICHEVOLE PER I RAGAZZI DEL CALCIO A 5

15-09-2015 16:39 -

Buona, buonissima anzi, la prima uscita del Montecatinimurialdo calcio a 5. Dopo 8 intensi giorni di preparazione i biancocelesti si sono messi alla prova nel primo test amichevole della stagione: avversario il Timec C5, formazione pratese neopromossa in C2, affrontato alla palestra dell´Istituto Gramsci Keynes di Prato. I ragazzi di Ciofi, andando contro qualsiasi pronostico, hanno strappato la vittoria per 2-1 al termine di un match diviso in tre tempi da 20 minuti. Dopo una manciata di minuti dall´inizio del primo tempo il Montecatinimurialdo è passato in vantaggio con Cioffi, che ha battuto il portiere in uscita sfruttando un perfetto assist di Fabbri. Gli avversari hanno cominciato a spingere e costretto i biancococelesti sulla difensiva per buona parte del primo e del secondo tempo. I ragazzi di Ciofi hanno retto l´urto con discreta abilità, ma alla distanza le qualità degli avversari sono venute fuori e intorno alla metà del secondo tempo i pratesi hanno trovato il pari chiudendo un perfetto uno-due in area biancoceleste. Nel terzo tempo, anche causa della stanchezza, il match è stato molto più equilibrato, ma quando tutto sembrava concludersi in parità ecco la magia di Fabbri che ha raccolto un lancio dalle retrovie e battuto il portiere del Timec con un delizioso pallonetto.

Moderatamente soddisfatto il tecnico Andrea Ciofi: "L´obiettivo di questa amichevole era capire se i ragazzi riuscivano a mettere in pratica alcune delle situazioni provate in allenamento. In questo senso c´è ancora molto lavoro da fare, ma devo dire che mi è piaciuto molto l´atteggiamento e la tenuta difensiva contro una squadra che sapeva muoversi bene in campo. Il risultato a questo punto della stagione per me non conta, ma può essere importante per il morale e per continuare a lavorare con ancora più convinzione". Dopo due settimane fatte di 9 allenamenti e una partita, il programma del Montecatinimurialdo C5 riprende con 2 sedute settimanali fino all´inizio del campionato. In mezzo ci saranno ancora gare amichevoli, ma per ora non sono stati definiti né avversari né date

Fonte: Uffio Stampa Gsd Montecatinimurialdo