29 Marzo 2024
visibility
News

Montecatini Terme si tinge di Viola: la Fiorentina vince il Torneo di Pasqua 2018

A distanza di sette anni dall´ultimo trionfo la Fiorentina torna a sedersi sul trono del Torneo Internazionale Città di Montecatini Terme. Nella finalissima andata in scena allo stadio Mariotti il pomeriggio di Pasquetta, la squadra viola ha battuto nettamente lo Spezia per 4-1 al termine di una gara rimasta in equilibrio solamente nella prima frazione. Sbloccato il punteggio ad inizio ripresa con un bel colpo di testa di Gozzini, i toscani si sono velocemente portati sul 3-0 grazie ai gol di Braschi e Puzzoli. Il gol spezzino di Bernabè sembrava poter riaprire i giochi, ma il punto del 4-1 siglato dal viola Sadotti ha infranto definitivamente i sogni di rimonta dei liguri. Nella finale 3/4° posto, gioca subito prima, la medaglia di bronzo finisce al collo dell´Empoli che batte 2-0 la Lazio (reti di Fiorini e Parente). Quinto posto a pari merito perito per Milan e Roma, la settima piazza se la dividono Atalanta e Lucchese. A ridosso delle prime 8 posizioni si piazzano anche Prato, Pisa, Livorno, Tau, Sestese e Reggina. Per i padroni di casa del Montecatinimurialdo una doppia grande soddisfazione: oltre al pareggio ottenuto nel girone al termine del match contro UnionGaia, il primo risultato positivo nella fase a gironi dopo anni di sconfitte, l´atleta biancoceleste Francesco Metay si guadaganto il titolo di capocannoniere del torneo. Arrivato a pari gol con altri tre giocatori, l´attaccante termale è stato premiato per aver segnato le stesse reti in meno partite giocate. Chiudendo con gli altri premi individuali, Cosimo Fiorini (Fiorentina) è stato eletto miglior giocatore del torneo; Leonardo Caruso (Lazio) miglior portiere, Francesco Nenciarini (Fiorentina) il miglior allenatore.